Автор |
Тема: ЛЕДИ! ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА (ВАЖНО)! Ознакомьтесь, плз! (Прочитано 4398 раз) |
|
Котя Хелла
Адмирал-администратор
Чудо в перьях! :)
|
|
ЛЕДИ! ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА (ВАЖНО)! Ознакомьтесь, плз!
« В: 16.07.04 в 20:19:54 » |
Цитировать Править
|
Статью написал один очень замечательный, но очень деликатный человек - поэтому я взяла на себя наглость с его согласия данный текст выложить, не называя имени автора. Дополнения и комментарии приветствуются, можете через меня же анонимно поделится личным опытом. Молодых людей это тоже касается, кста... - Папа, я сегодня в зоопарке видел льва и гигиену! Бородатый анекдот в тему "Девочки, автор тут взял на себя смелость поделиться кое-каким опытом… Дело в том, что помыться в лесу и помыться на даче - две большие разницы… Начну, наверное, с самого интимного умывания, поскольку женские болезни, это вещь, от которой приходится потом долго и нудно лечиться. Парнягам в этом отношении проще гораздо… Итак, время суток на прием водных процедур роли не играет, главное - чтобы у вас были тепля вода в достаточном количестве. Это просто: на полянке будет кипяток 20 часов в сутки. Вы берете свою кружку (будет лучше, если емкость этой кружки будет достаточно большой набираете у костра кипяток, потом отходите в сторонку и вытаскиваете припасенную загодя пустую пластиковую бутылку емкостью 0,5-0,6 литра. Желательно, чтобы в бутылке уже плескалась холодная вода примерно на треть объема. Небольшими порциями доливаете в бутылку кипяток. Пробуете на руку - не горячо ли? Если что - доразбавляете холодной водой из умывальника (будут стоять дачные рукомойники и отправляетесь либо в душевую, либо в туалет, либо (тогда в сопровождении кого-нибудь, чтобы на шухере стоял, пока вы делом заниматься будете!) к ручью, в сторонку от лагеря (но де далеко от лагеря!!!) Полотенце не забудьте только Вот, собственно и все… Без теплой воды мыться не рекомендую, поскольку очень велик риск заболеть. То, что обливаетесь или плаваете - это одно, то, что моетесь - совсем другое! Когда охлаждается все тело - включается защитный механизм, и внутренние органы согреваются, а когда воздействию холодной воды подвергается отдельная часть тела - это почти катастрофа, может начаться воспаление, а лечить почки и все остальное очень тяжело. Не рискуйте, прошу вас! Вот ноги в ручье сполоснуть на ночь и потом влезть в сухие шерстяные носки - можно, а мыться холодной водой - нельзя. Умываться или чистить зубы, если вы непривычны, тоже можно теплой водой, но с полосканием рта тем проще, что воду в рот можно набирать, вытянув губы трубочкой и процеживая воду через них: пока она попадет на зубы, успеет согреться. Если надумаете принимать душ, согрейте воду (только предупредите дежурного, чтобы могли воду рассчитать, возьмите ковшик и вперед! Обливаете себя водой, быстро мылитесь и так же быстро смываете с себя пену или хну (Сарда писала об этом здесь, на форуме) и тут же укутываетесь в полотенце. ) И ни в коем случае не мойте голову холодной водой! Мы уже говорили, что когда охлаждается только один участок тела, защитный механизм в организме не включается. Кстати, по этому же принципу работает возникновение ангины: вы переохлаждаете гланды, и микроорганизмы, живущие в тканях гланд, начинают интенсивно размножаться. Все, вы с раздутым горлом и температурой… Понимаете, мы все - носители своей микрофлоры, только обычно организм держит ее под контролем, но порою из-за нашей уверенности в том, что «я чуть-чуть и ничего не будет», он теряет контроль и начитается то. Что называют простудой. Пожалуйста, не экспериментируйте, ладно? И упаси вас пить холодную воду после того, как до седьмого пота набегайтесь в лесу! Будет что-то вроде котелка для питья, в котором вода будет комнатной температуры Вроде все…"
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Ksu-Warlock
Главный инженер Коммандер
Я медик из отдела вооружений ;-)
|
|
Re: ЛЕДИ! ИНТИМНАЯ ГИГИЕНА (ВАЖНО)! Ознакомьтесь,
« Ответить #1 В: 17.07.04 в 12:09:55 » |
Цитировать Править
|
on 16.07.04 в 20:19:54, Hella wrote:поскольку женские болезни, это вещь, от которой приходится потом долго и нудно лечиться. Парнягам в этом отношении проще гораздо… b] |
| Парнягам не проще. Это я вам говорю, как краевед ) У меня есть знакомый, который вместе со своей девушкой и двумя приятелями выкупался в пруду...акхм...вся четверка получила такую хрень, что за лечение пришлось выложить 4000р. на брата. Причем как девушкам, так и парням. Не говоря уже о том, что это уколы в течение месяца, по 4 капельницы в каждую руку и проч. Хорошо искупались. Поэтому лично я последнее время предпочитаю купаться только в проточной воде - здоровье и деньги как-то дороже пятиминутного удовольствия...
|
|
Зарегистрирован |
Мы медики и славен будь наш труд...кто видит нас, скорей уносит ноги (с)
|
|
|
Sarda
Адмирал-администратор
Война фигня, главное - маневры!
|
|
« Ответить #2 В: 17.07.04 в 16:56:10 » |
Цитировать Править
|
Хм, так-то оно так, да вот холодная вода тоже не способствует здоровью... Ну да кому надо, то прочел, кому не надо, будет с проблемами сам разбыираться. Мы делаем что можем Разъясняем, предостерегаем, советуем
|
|
Зарегистрирован |
Если уж в черный список - то красным карандашом!
|
|
|
Ksu-Warlock
Главный инженер Коммандер
Я медик из отдела вооружений ;-)
|
|
« Ответить #3 В: 19.07.04 в 09:36:47 » |
Цитировать Править
|
Ну, смотря насколько холодная, Сардочка, разумеется Я не морж, слава богу )))
|
|
Зарегистрирован |
Мы медики и славен будь наш труд...кто видит нас, скорей уносит ноги (с)
|
|
|
Rodis
Гость
|
Может быть стоит /на мой взгляд просто необходимо/ устроить маааленький семинарчик во вторник /чтоб я тоже присутствовала!/ "только для девочек" Есть пара замечаний по прошлому КОНу, которые обсуждать на форуме не очень бы хотелось...
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Sarda
Адмирал-администратор
Война фигня, главное - маневры!
|
|
« Ответить #5 В: 19.07.04 в 18:32:52 » |
Цитировать Править
|
Да уж... я думаю, так и сделаем!
|
|
Зарегистрирован |
Если уж в черный список - то красным карандашом!
|
|
|
Котя Хелла
Адмирал-администратор
Чудо в перьях! :)
|
|
« Ответить #6 В: 20.07.04 в 19:11:11 » |
Цитировать Править
|
Вдогонку!.. Девушки, пользуясь гигиеническими средствами и салфетками - не оставляете их, пожалуйста, на месте преступления... мальчики пугаются! Будет лучше, если вы просто замаскируете их в кусочек туалетной бумаги и улитилируете в...ну, в Утилизатор, соответственно (мешок с мусором). Все будут довольны - и мальчики, и экология
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
|