ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
15.10.24 в 13:18:31

Форум Форум Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Архивный Форум русского ТОС-сайта « Иным ты можешь и не быть... »

Архивный Форум русского ТОС-сайта
   Борт-журнал II
   Общение
(Модераторы: Sarda, Дэрк, Котя Хелла, Predator)
   Иным ты можешь и не быть...
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Иным ты можешь и не быть...  (Прочитано 48771 раз)
Jupiterian
Лейтенант
**

No pasaran!

Иным ты можешь и не быть...
« В: 20.08.04 в 09:55:36 »
Цитировать Цитировать Править Править

...но наш "Дозор" смотреть обязан.  Cool
Шютка.
На самом деле завожу эту тему с тем расчетом, чтобы Сарда перенесла сюда одно сообщеньице из Гостевой книги. На днях вроде грозилась. Сарда, не промахнись!  Smiley
Long live Rock'n'Roll
Котя Хелла
Адмирал-администратор

Чудо в перьях! :)

Re: Иным ты можешь и не быть...
« Ответить #1 В: 20.08.04 в 11:30:57 »

"Наш Дозор" - это который? ДД, НД, Инквизики? Smiley
Адмирал-администратор

СООБЩЕНИЕ ОТ ГУТАНГА
« Ответить #2 В: 20.08.04 в 11:37:43 »

Перенесено из Гостевой

From: ГуТанг, romul1@pisem.net, Enterprize, D.C.  
Дата: Четверг, 19 Августа 2004 15:58  
Ну и напоследок. По просьам трудящихся - мои комментарии Ночного Дозора. Кому не интересно - лучше сразу не читайтеSmiley. Перед прочтением рекомендуется ознакомиться либо с книгой, либо с фильмом.  
Итак, Свершилось. Российский кинематограф сумел-таки выпустить хоть что-то фантастическое после почти двадцатилетнего простоя. Нет ничего удивительного в том, что первый блин оказался в значительной степени комом - фильм производит впечатление очень скомканного и спресованного продукта. Поясняю - так случилось потому, что первоначально отснятого материала было на ЧЕТЫРЕ часа. А потом какому-то доброму фею пришла в голову мысль сократить фильм вдвое и результат показать в кинотеатре. Что из этого вышло... может убедиться каждый, кое-где прямо видны места неаккуратных вырезок и монтажных склеек.  
Моя самая главная претензия к фильму - это полное отсутствие ГРАМОТНЫХ спецэффектов. Точнее, тех самых спецэффектов, которые подробно были описаны в первоисточнике (т.е. в книге) и от которых в фильме не осталось даже лёгкого намёка.  
В каком-то интервью какой-то помошник обмолвился, что режиссёр мол не любит дешёвых спецэффектов и потому предпочёл не делать их вовсе. По моему сугубо личному мнению, гораздо лучше, если б сделал он их хоть на уровне мультфильмов, зато в достаточном количестве. Ведь ещё Союз приучил всех, что всяких штучек - пусть даже с плохим качеством - должно быть МНОГО, так, чтобы хватало всем.  
А в результате Иные - главные герои фильма - получились вовсе не сверхсильными екстрасенсами, как их описывал Лукьяненко, а просто людьми со всякими финтифлюшками - на уровне вампиров и оборотней из "Другого мира", у которых тоже вообще никакой магии не наблюдалось. А ведь по замыслу Лукьяненко именно магия преображала Иных и меняла их сознание в сторону, для обычных людей непостижимую... в фильме этого явно нет. Жаль.  
Фильм сплошь и рядом пронизан отклонениями от книги. Причём не всегда в лучшую сторону. Самый главный ляп - это та самая магия, от которой в фильме остались только непонятные фонарики (HuhHuh?) и любезно украденные у тов. Лукаса лампы дневного света, используемые в качестве мечей. Ах да, ещё кто-то лампу ладонью зажёг. А где проникновение в сознание людей? (В книге Антон запросто отводит глаза гаишникам фразой "Меня тут нет", в фильме же он безропотно предъявляет им документы, а потом просто пытается сбежать(!). Грустно, господа).  
Подробнее насчет подбора актёров. Сам главный герой (актёр, его играющий, больше всего известен как Плахов из "Убойной силы") постоянно и не по теме громко орёт. Чем напоминает скорее не себя, а Васю Рогова из того же сериала. Ещё у него НЕТ МР3-плеера (прочитавшие книгу поймут глубину этого упущения).  
Гесер, показанный в кино, явно не дотягивает до книжного. Главных претензий две. 1) Они его что, даже перекрасить не моглиHuh!!! Этот герой явно не должен был быть с седыми волосами - Иные, они безвозрастные. 2) Национальность. Совершенно не тянет на выходца из Самарканда, даже халата и того нет.  
Завулон - полный нонсенс. После книги я его представлял себе кем-то вроде Курильщика из "Секретных материалов" - хладнокровная бестия, которая равнодушно выстраивает шахматные партии из людей и Иных любого уровня. В фильме я этого явно не увидел.  
Ольга - особая статья. По книге из неё складывался образ опытной и многого повидавшей женщины, но ведь это должно было относиться к психологии, а никак не ко внешности!!! (Ещё раз повторюсь насчёт безвозрастности, не соблюдённой в этом случае).  
Светлана явного раздражения не вызвала. На начальном этапе (когда только-только начала превращаться в Великую Светлую) она вполне могла быть и такой.  
Безусловно понравилось вампирское племя, представленное Золотухиным (Grand respect) и Логутенко с помошницей (в достоверности образов не усомнился ни на секунду). Очень сильно порадовали Тигрёнок и Медведь - именно так себе и представлял. Дождаться бы, когда превращаться начнут!Smiley.  
Общее впечатление от фильма - ожидал, что будет ГОРАЗДО лучше. Боялся, что будет ГОРАЗДО хуже. Результат получился где-то посередине. До наивысшей планки явно не дотягивает, но 3-х милионный "Ночной Дозор" 100% заткнул за пояс 180-милионного "Ван Хельсинка", посвящённого той же тематике.  
Что будет дальше - покажет Будущее.  
Модератор
Краснорубашечник
Лейтенант

Сонный сисадмин...

170679095 170679095    
WWW e-mail

« Ответить #3 В: 20.08.04 в 17:03:27 »

Хм... Я лично на тему "ночного позора" высказался в дневнике. Кому интересно - вот вам ссылка Wink  
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=709267
Запилю! Гитарой! Wink)
Котя Хелла
Адмирал-администратор

« Ответить #4 В: 20.08.04 в 20:18:50 »

Хыщ, ну ты круто Smiley))
А вообще, цитируя Алекса Экслера - такие ровно противоположные мнения могут быть только по поводу оч.хорошего фильма. Он тогда говорил про ВК-1. Его тоже ругали с тем же энтузиазмом, с каким и хвалили Smiley
Лейтенант
**

No pasaran!

« Ответить #5 В: 21.08.04 в 11:35:20 »

http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/6127.html
Любителям изящной словесности рекомендуется!   Wink
Long live Rock'n'Roll
Jupiterian
Лейтенант
**

No pasaran!

« Ответить #6 В: 21.08.04 в 11:49:44 »

"Московский комсомолец" от 07.07.2004
Елена СКВОРЦОВА-АРДАБАЦКАЯ
Первый  
Дозор над Голливудом
[]...Отличные актерские работы — особенно представителей старшего поколения, того самого золотого запаса. Начиная с первого появления Владимира Меньшова в роли предводителя Светлых Гессера, в глазах которого отражается вся битва, а капли чужой крови на его мужественном лице — лишь внешний, дополнительный антураж. []

"Комсомольская правда" 29 июня 2004  г.  
Денис КОРСАКОВ  
[]...Владимир Меньшов дивно изобразил шефа Светлых магов Бориса Гессера...[]

ФорумВладимир Меньшов (Гесер)
Послано: Admin  
[...] Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы за актерскую работу", 1973 г. Лаурет Государственных премий РСФСР (1976) и СССР (1981). Премия "Оскар" в номинации "Иноязычный фильм" за 1980 год. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1984). Народный артист России.

Re: Владимир Меньшов (Гесер)
от Гость 12 Авг, 2004 г. - 19:04  
Владимир Меньшов хороший режиссер и актер. Очень неожиданный выбор создателей фильма его на роль Гесера. Надо сказать довольно удачный. До этого я его представлял по другому - азиатом (напомню по книге он то ли с Тибета, то ли из Непала). Теперь лицо Гесера прочно ассоциируется у меня с лицом Владимира Меньшова. В принципе ему подходят роли всяких начальников (Шефов).  

Re: Владимир Меньшов (Гесер)
от Гость 15 Авг, 2004 г. - 13:43  
Это правда. Тут его все ругают, типа не подходит, мало похож на книжного персонажа. а мне кажется, что Гессер таким и должен быть: мудрым и немного усталым. Вот с Ольгой они подкачали, это точно. А Гессер в исполнении Меньшова суперский!  

"Московский Комсомолец" от 28.06.2004
Подготовил Константин ШАВЛОВСКИЙ
Российские фильмы ММКФ оказались вне конкуренции [...] Несомненную радость доставит зрителям герой Владимира Меньшова, глава Ночного дозора светлый маг Гессер, облаченный в рыцарские доспехи. []

"Московский Комсомолец" от 22.07.2004
Маша ДАВТЯН
Главный дозорный Сергей ЛУКЬЯНЕНКО: “Я не хотел вампиров с клыками из магазина приколов”.  
[] Выбор Меньшова на роль Гесера я воспринял с большим удовольствием, потому что получился образ не просто мага, а советского мага. []

Jupiterian: Так-то!  Cool
Long live Rock'n'Roll
Predator
Модератор
Краснорубашечник
Лейтенант

Сонный сисадмин...

170679095 170679095    
WWW e-mail

« Ответить #7 В: 21.08.04 в 12:50:28 »

Quote:
Хыщ, ну ты круто ))

Знаю, знаю... Но так уж вышло Wink Хотя тут изложены только отрицательные моменты. Положительные - тоже имеются, хоть и меньше. А вообще, согласитесь, что все обвинения вполне справедливы Wink
Запилю! Гитарой! Wink)
Sarda
Адмирал-администратор

Война фигня, главное - маневры!

225173987 225173987    
WWW e-mail

« Ответить #8 В: 21.08.04 в 19:12:28 »

А треккером ты быть обязан! Wink
А мне атк и не удалось посмотреть "Дозоры": прокат закончился как раз тогда, когда у меня появилосьв ремя сходить в кино.  Undecided Закон подлости, однако...  Wink Но то, чего я о фильме узнала, настраивает меня на скептическое к нему отношение... Осталось дождаться, когда он на нашем городском ftp появится...  Grin
Если уж в черный список - то красным карандашом! Wink
Котя Хелла
Адмирал-администратор

« Ответить #9 В: 21.08.04 в 23:18:56 »

on 21.08.04 в 12:50:28, Predator wrote:

А вообще, согласитесь, что все обвинения вполне справедливы Wink

Не соглашусь!!! Smiley Просто надо с юмором смотреть на это все... плюс помнить, что только половина фильма.  
Фильм оч.-оч. хороший! Косяки есть, да - но они и в ВК есть и в других фильмах. Smiley
Адмирал-администратор

225173987 225173987    
WWW e-mail

« Ответить #10 В: 22.08.04 в 12:12:47 »

Ну, в список Дозоров, ВК и прочех приятностей можно внести еще В5 и Трек Smiley
*пришла к выводу, что не смотря ни на что, "Дозоры" стали весьма существенным явлением в русском кино и тем более - в русском фантастическом кино...
Jupiterian
Лейтенант
**

No pasaran!

« Ответить #11 В: 23.08.04 в 05:39:46 »

Quote:
надо с юмором смотреть на это все...

Точна!  Grin
Long live Rock'n'Roll
SilverWind
Энсин
*

Я люблю этот Форум!

« Ответить #12 В: 30.08.04 в 09:45:04 »

Лично мне очень понравился и фильм ну и книги само собой. Я бы их просто развела - книги отдельное произведение искусство, фильм отдельно.  
Модератор
Краснорубашечник
Лейтенант

Сонный сисадмин...

170679095 170679095    
WWW e-mail

« Ответить #13 В: 30.08.04 в 21:51:33 »

Ну да, я об этом и говорил... В отрыве от книги фильм смотрится вполне нормально. Но только в отрыве.
Запилю! Гитарой! Wink)
Jupiterian
Лейтенант
**

No pasaran!

« Ответить #14 В: 04.09.04 в 14:19:28 »

Кстати о птичках.
Фильм мне удалось посмотреть впервые только пару дней назад. И надо заметить, что после всех гадостей, написанных об этом шедевре современного кинематографа в сети, он меня приятно удивил. Понравилось! Roll Eyes
Long live Rock'n'Roll
Kolin
Лейтенант
**

« Ответить #15 В: 04.09.04 в 17:40:47 »

on 04.09.04 в 14:19:28, Jupiterian wrote:
Кстати о птичках.
Фильм мне удалось посмотреть впервые только пару дней назад. И надо заметить, что после всех гадостей, написанных об этом шедевре современного кинематографа в сети, он меня приятно удивил. Понравилось! Roll Eyes

Заметь, если бы так сильно не пинали, то возможно, ждало бы разочарование, а так приятная радость Smiley
Live long & prosper = Цветите и пахните
McGordon
Гость

« Ответить #16 В: 20.09.04 в 17:28:52 »
Цитировать Цитировать Править Править Удалить Удалить

"Хеллбой" (если правильно запомнила название) - ихний ответ нашему "Дозору" Wink. По крайней мере как можно судить по рекламному ролику.
Лейтенант
**

No pasaran!

« Ответить #17 В: 21.09.04 в 13:08:46 »

on 04.09.04 в 17:40:47, Kolin wrote:

Заметь, если бы так сильно не пинали, то возможно, ждало бы разочарование, а так приятная радость Smiley

Угу. Очень даже может быть.  
Но одно обстоятельство порадовало бы в любом случае: наличие такого Гесера  Wink
Long live Rock'n'Roll
Sarda
Адмирал-администратор

225173987 225173987    
WWW e-mail

« Ответить #18 В: 14.10.04 в 04:07:34 »

посмотрела я это кино, повеселилась вволю и повосхищалась спецэффектами и игрой Гесера, простите, Меньшова, от души!Smiley Бумбараш в роли вампира - просто незабываемо... Как уже говорила Котя - находки про воронку из ворон и "горсвет" с реактивным желтеньким грузовиком с красными полосками - пальчики оближешь! Стерва Алиса - просто завораживает...
Вот что гнусно (хотя красиво снято!) - так это приход Городецкого к ведьмее. Не понравилось как передали попытку Городецкого сбить в метро воронку со Светланы (я даже не сообразила, что он в сумрак вошел  Cry ). А уж драка с вампиром и последующая реанимация... Блин, смех на палкеSmiley
А вообще больше грустно, чем радостно. Я лучше еще раз Гарри Поттера посмотрю, чем ночной Дозор.  Может, в Дневном они снимут и проработают все лучше?
Niki
Главный инженер
Лейтенант
**

На безрыбье и метла - самолет!

« Ответить #19 В: 14.10.04 в 12:59:13 »

Я почитала несколько форумов прежде чем посмотреть фильм. Те, кто сначала читал книгу, а потом сметрол фильм - хают фильм. Те, кто сначала смотрел фильм, потом читал книгу - хают книгу.
Я сначала прочитала книгу (причем читала я ее, когда про снятие дозора и речи не заходило), а потом просмотрела фильм. Честно вам скажу, IMHO, я плевалась весь фильм. Снято, конечно, хорошо. Спецэффекты классные. Но ТАК испахабить книгу - это уметь надо! Angry
Ветер в голове попутным не бывает!
Иван Иваныч Зеленчук
Гость

« Ответить #20 В: 15.10.04 в 11:13:59 »

on 14.10.04 в 12:59:13, Niki wrote:
Я почитала несколько форумов прежде чем посмотреть фильм. Те, кто сначала читал книгу, а потом сметрол фильм - хают фильм. Те, кто сначала смотрел фильм, потом читал книгу - хают книгу.
Я сначала прочитала книгу (причем читала я ее, когда про снятие дозора и речи не заходило), а потом просмотрела фильм. Честно вам скажу, IMHO, я плевалась весь фильм. Снято, конечно, хорошо. Спецэффекты классные. Но ТАК испахабить книгу - это уметь надо! Angry

А вот и неправда, я хаю и книгу и фильмSmiley)
Люди! Читайте хорошие книги и смотрите хорошие фильмыSmiley Не давайте зарабатывать на себе халтурщикамSmiley
Гость

« Ответить #21 В: 15.10.04 в 18:20:47 »

Эт тот случай, когда фильмы отдельно, книги отдельно Smiley. Одно от другого не зависит.

Тут шуточку встретила: "Вы фана "Дозора", если знаете, Что слова "Иной" "Темный", "Светлый" не прилагательные, а существительные.
Модератор
Краснорубашечник
Лейтенант

Сонный сисадмин...

170679095 170679095    
WWW e-mail

« Ответить #22 В: 21.10.04 в 18:03:24 »

Ну, если уж честно - Лукьяненка есть типичный попсовик-затейник, хоть и с психологическим уклоном Wink Но в общем некоторые его книги мне нравятся. Дозор тот же, "Звёздная тень"... А ещё - ранние рассказы. Очень хорошие попадаются.
А кино... О нём я уже высказался Wink
Запилю! Гитарой! Wink)
Sarda
Адмирал-администратор

225173987 225173987    
WWW e-mail

« Ответить #23 В: 21.10.04 в 23:17:44 »

НА счет попсы не знаю, ходы у него етсь интересные, а то, что "Книги отдельно, фильм отдельно" - это точно! Smiley Но снято красиво все-таки, блин... И Меньшов-Гесер  прекрасен, сволочь...  Wink Grin
(задумчиво) А, может, мне на Гарри Поттера подсесть? Все добрее сказка...   Roll Eyes Wink  Cheesy  Cool
Иван Иваныч Зеленчук
Гость

« Ответить #24 В: 22.10.04 в 15:00:43 »

Сарда, это Гарри Поттер-то добрая сказка?Smiley)))))))))))))
Страниц: 1 2 3  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Архивный Форум русского ТОС-сайта » Powered by YaBB 1 Gold - SP1!
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.

HotLog [AD]
[AD]
HotLog