ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
10.09.24 в 07:00:17

Форум Форум Помощь Помощь Поиск Поиск Участники Участники Вход Вход Регистрация Регистрация
Архивный Форум русского ТОС-сайта « Тактические заметки на полях блокнота »

Архивный Форум русского ТОС-сайта
   Треккерский дозор 0.0
   Конференц-зал СБ :)
(Модератор: PTah)
   Тактические заметки на полях блокнота
« Предыдущая Тема | Следующая Тема »
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать
   Автор  Тема: Тактические заметки на полях блокнота  (Прочитано 2618 раз)
Sarda
Адмирал-администратор

Война фигня, главное - маневры!

225173987 225173987    
WWW e-mail

Тактические заметки на полях блокнота
« В: 21.01.06 в 23:32:29 »
Цитировать Цитировать Править Править

Я тут опять размышляла (жуткое, признаться, занятие! особенно на протяжении нескольких месяцев и пссле прочтения УК РФ... Wink) И прикинула такую тактическую схему…  

В обеспечении безопасности на поляне (звучит вычурно, но пока я лучшей формулировки не нашла) есть несколько моментов:
1. завернуть искателей приключений, пытающихся покинуть лагерь тайком,
2. не допустить в лагерь посторонних
3. в случае серьезной заварухи обеспечить безопасность гостей кона.
4. обеспечить защиту (правовую) самим СБшникам.

По первым двум пунктам все решается размещением ребят на выходе из лагеря. Дежурят по два часа один-два человека в кустах. Когда кто-либо отпрашивается, им по рации сообщают о человеке. Если они засекают кого-то, кто уходит тайком, они его слегка тормозят и вежливо предлагают сопровождение или заворачивают в лагерь.
Если засекают постороннего, то связываются с лагерем по рации, и гостя ненавязчиво встречает группа «перехвата», тусующаяся в районе костра. Теперь по четвертому пункту: на случай непредвиденного развития ситуации Верочка СТайгер предлагает оснастить ребят-«перехватчиков» диктофоном: направляясь к месту контакта они его включают, чтобы разговоры записывались и при неблагоприятном развитии событий была запись разговора. Второй вариант: съемки видеокамерой из кустов. Кто-то из наших, пока «перехватчики» разговаривают, ненавязчиво и незаметно снимает процесс из кустов: вдруг «гость» решит применить силу и нашим придется отвечать адекватно?  
На счет статей, которые могут впаять даже при самообороне, если «гость» напишет заявление, уже говорилось (в рассылке). Исключить такой фиговый вариант тоже нельзяSad
При серьезном конфликте нужно будет уводить несовершеннолетний народ из лагеря  по свободной дороге, и вызывать ментов. На этот случай нужно будет разобраться с ответственными, которые будут следит за тем, чтобы народ нормально и без паники ушел из лагеря, узнать номер и местоположение ближайшего отделения милиции, а также предупредить ментов о том, что мы проводим туристический слет, и среди гостей будут дети. Эту работу выполняют штабные. Им по должности положено Wink
Не думаю, что до «Красной тревоги» у нас дойдет дело, но сами видите, что год от года странностей все больше, как и народа.  
Гостей кона во время инструктажа предупредить о возможных последствиях «самоволки» и попросить (в качестве игрового момента) треккеров присматривать за лагерем потому что «СБшников мало и они не могут быть везде».  
На счет «перехватчиков»…  В этой группе штабные (по желанию, и мы с Родис, как штаб-офтицеры СБ – обязательноSmiley и СБшники повнушительнее, понадежнее и постарше (например, Росс,  Джейм_Т_Кирк).  
Дежурят по три человека, периодически для порядка и чтобы не заскучать, обходят лагерь по периметру. График – свободный. Smiley Но по одному не ходит никто – как минимум по двое.
Остальное (в том числе дежурства) нужно будет разруливать уже на поляне исходя из того, сколько людей приедет и что у них будет со снаряжением.

Вопросы, дополнения? Smiley

PS Рации будут покупаться однозначно, сейчас просто перебираются варианты покупки оных девайсов.
Если уж в черный список - то красным карандашом! Wink
Predator
Краснорубашечник
Лейтенант
**

Сонный сисадмин...

170679095 170679095    
WWW e-mail

Re: Тактические заметки на полях блокнота
« Ответить #1 В: 26.01.06 в 01:55:33 »

Так, мысли есть Wink
Что касается записи. Сейчас у народа мобильники в массе своей неслабенькие и у многих есть видеозапись. Занимает она, благо, килобайты, а эффективность именно в описанной ситуации - на порядок лучше чем стандартная видеокамера. Так что записывать любой конфликт вполне реально, достаточно чтобы среди наблюдателей или "перехватчиков" был один обладатель такого телефона. В сумерках или ночью вы вряд ли что-то всерьёз запишете, но там и обычная камера (непрофессиональная) не спасёт. Там и диктофона хватит, на безрыбье-то...
что касается "красной тревоги"... Звучит описанная ситуёвина жутковато, но мало ли что. Мне вот что интересно: УК РФ не позволяет в качестве самообороны юзать шокеры или тазеры? Нет, я не предлагаю вооружать ими СБ, это себе дороже выйдет Wink) А вот кому-нибудь из штабных можно бы приобрести. Просто в качестве самой крайней меры. Ну и писаться всё это должно, естественно, дабы не было лишних проблем. Нет, я не параноик, но это не значит, что за нами не следят Wink))
Запилю! Гитарой! Wink)
Stiger
Главный инженер
Капитан

Мастер полетов

« Ответить #2 В: 26.01.06 в 09:12:02 »

Как-то настораживает один момент -  мы себя настраиваем на оборону с применением силы, изначально. Конечно, быть готовыми дать отпор даже в самой соровой форме надо, но на первом месте должна стоять попытка убеждения, иначе мы подсознательно сведем все к драке. И еще, когда "агессор", назовем так наших потенциальных аппонентов, увидит нашу вооруженность, гораздо более веротно впадение в бешенство. А уж если вы пнули собаку, которая вас облаивает, вероятность того, что она вас тяпнет увеличивается в геометрической прогрессии.
Мы должны быть увереннее и спокойнее "агрессора". "Запах жертвы" привлекает "агрессора". А уверенность дают знания, а не оружие.
Маленький пример позвольте Smiley. Как-то мне посчастливилось поздним вечером повстречаться с "добрым человеком", вооруженным ножом. Чем бы все закончилось, не знаю. Но меня спасла одна фраза: "Не заставляйте меня дмать о себе плохо!". После чего меня обозвали сумашедшей и отпустили с миром, покрутив пальцем у виска. Если честно, я сама от себя не ожидала такого. Видимо сработало подзознание Smiley. И другой случай. Пребывая в нелучшем расположении духа, схлеснулась вечером с крепко выпившим парнем в магазине. Ситуация из серии "Ребята, вас то мне и не хватает!". Ну очень надо было мне "почесать зубы", так хреново было. И если бы не девушка этого парня, все закончилось бы "Пошли выдем!". Воть так и действует подсознательный настрой.
Рассказывать о том, как пришлось в своих студентов отбирать спинки от кроватей даже и не буду Smiley

Такая вот длинная и нудная проповедьSmiley. О чем это я?.... А, не стоит себя настраивать на драку. А запах подобного начинает носиться в воздухе. Или мне мерещится?*с надеждой*
Кто сказал, что тигры не летают? 1 лестничный пролет с гарантией!
Sarda
Адмирал-администратор

225173987 225173987    
WWW e-mail

« Ответить #3 В: 26.01.06 в 14:03:37 »

Нет, никакого оружия на поляне не будет. Это даже не обсуждается... Причины -  
1) в случае серьезной заварухи оно нам просто не поможет, а в случае мелкой - нафиг оно надо? 0.0  
2) опаснее человека существа нет в принципе,
3) нас там 100 человек и чисто психологически мы будем "давить числом" хоть так, хоть эдак
4) УК (памятка висит в лекционном зале).

И хотя думается, что отработать нужно все возможные варианты развития событий и ответных действий... Потом - мы едем отдыхать, а не воевать. Smiley

На счет телефонов - хорошая идея! Надо будет только выяснить, у кого они есть. А камера все равно IMHO желательна, потому что любительские могут снимать в полной темноте через инфракрасник. Изображение черно-белое получается (ну и что? )Smiley
Stiger
Главный инженер
Капитан

Мастер полетов

« Ответить #4 В: 26.01.06 в 16:25:23 »

Ну, под "оружием" может пониматься и палка Smiley.
Ежель мои опасения напрасны, остается только радоваться.

В руприке "Писалки" можешь поставить одну галочку- приобрела флеш-плеер с диктофоном Smiley. Счас кайфуюю, как удав с пачкой дуста!Smiley
Кто сказал, что тигры не летают? 1 лестничный пролет с гарантией!
S`Ars L`ng V`ay
Коммандер

Люблю людей

212763030 212763030    

« Ответить #5 В: 31.01.06 в 23:04:25 »

Качество видео на мобильниках оставляет желать лучшего. У меня фотик и то лучше видео записывает, чем навороченный сотовый телефон. Идеальный вариант любительская в.камера. Самая простенькая допустим за 9000 р уже имеет в комплекте ночную съемку. Так что будет очень даже гуд.

И еще: как насчет тех, кто будет не через выход уходит ночью, а лесом ? По идее надо четыре - пять отрядов наблюдателей со всех старон лагеря поставить, надежнее будет.
"Фабрика - рабочим","Земля - крестьянам","Звездный путь - треккерам"

http://s1.bitefight.ru/c.php?uid=53542
Sarda
Адмирал-администратор

225173987 225173987    
WWW e-mail

« Ответить #6 В: 01.02.06 в 16:50:38 »

on 31.01.06 в 23:04:25, S`Ars L`ng V`ay wrote:
Качество видео на мобильниках оставляет желать лучшего. ...  Идеальный вариант любительская в.камера. Самая простенькая допустим за 9000 р уже имеет в комплекте ночную съемку. Так что будет очень даже гуд.
У меня есть DVс возможностью ночной съемки, а у народа еще VHSки и Dj-8... Smiley Значит, технически мы в вроде бы обеспечены... Осталось найти тех, кто умеет снимать.

on 31.01.06 в 23:04:25, S`Ars L`ng V`ay wrote:
И еще: как насчет тех, кто будет не через выход уходит ночью, а лесом ? По идее надо четыре - пять отрядов наблюдателей со всех старон лагеря поставить, надежнее будет.
Замечание верное! Это уже по ситуации будем ориентироваться как расставлять наблюдателей, потому что пока сейчас не знаем точно,на какой именно поляне будет Кон. Вот съездят весной разведчики, тогда уже будет конкретика. Smiley Вроде пока место прежнее в расчет берется...
S`Ars L`ng V`ay
Коммандер

Люблю людей

212763030 212763030    

« Ответить #7 В: 01.02.06 в 22:30:01 »

И вот еще: Я думаю в перехватчиках найдутся люди, владеющие рукопашным боем, пусть даже на  низшем уровне, а то мало-ли что может произойти. Да и оружие не к чему, как говорится против дула не попрешь  Angry.

Sarda
Адмирал-администратор

225173987 225173987    
WWW e-mail

« Ответить #8 В: 03.02.06 в 16:34:46 »

on 01.02.06 в 22:30:01, S`Ars L`ng V`ay wrote:
И вот еще: Я думаю в перехватчиках найдутся люди, владеющие рукопашным боем, ...  Да и оружие не к чему, как говорится против дула не попрешь  Angry.
Да уж... против дула нет приема, кроме...  а, не важно! Wink если же серьезно, то в группе "перехватчиков" только спецы по РБ и разрешению конфликтных ситуаций будут. Ну и операторы в кустах Smiley А ты думал зачем мы анкетирование начали? Smiley
S`Ars L`ng V`ay
Коммандер

Люблю людей

212763030 212763030    

« Ответить #9 В: 03.02.06 в 23:51:38 »

Вот про "перехватчиков" я даже не сомневаюсь, там именно должны быть повнушительнее и постарше люди (да и нелюди тоже Smiley). Но вот про "Ночной Дозор" - сидящих в кустах...есть ограничение ?

Sarda
Адмирал-администратор

225173987 225173987    
WWW e-mail

« Ответить #10 В: 07.02.06 в 17:06:48 »

on 03.02.06 в 23:51:38, S`Ars L`ng V`ay wrote:
Вот про "перехватчиков" я даже не сомневаюсь, там именно должны быть повнушительнее и постарше люди (да и нелюди тоже Smiley). Но вот про "Ночной Дозор" - сидящих в кустах...есть ограничение ?
Не-а! Нету, да и кроме "засадных" будет чем заняться, честное слово Smiley
S`Ars L`ng V`ay
Коммандер

Люблю людей

212763030 212763030    

« Ответить #11 В: 07.02.06 в 22:08:51 »

Ясное дело. На прошлом КОНе и обходы были просто замечательными...несчитая того что мы пару раз в лесу заблудились и вышли за поле до поляны Smiley.

Ambassador
Почетный переводчик
Лейтенант
**

« Ответить #12 В: 24.04.06 в 00:03:59 »

Ребят, мне кажется, что идет "изобретение велосипеда"

И еще одно. Самое-самое важное. Настолько, что я даже не побоюсь повысить голос:
за безопасность: свою и своих товарищей ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ КАЖДЫЙ, кто приехал на Кон и кто находится на поляне. Только тогда это будет действительно безопасно.
Страниц: 1  Ответить Ответить Уведомлять Уведомлять Послать Тему Послать Тему Печатать Печатать

« Предыдущая Тема | Следующая Тема »

Архивный Форум русского ТОС-сайта » Powered by YaBB 1 Gold - SP1!
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.

HotLog [AD]
[AD]
HotLog